Sedia payung sebelum ujan ….

Wew sudah lama sekali yah tidak menulis – nulis … 4 bulan sudah berlalu sejak tulisan terakhir …
Banyak yang sudah terjadi, sambil lalu nati crita crita tentang 4 bulan belakangan ini.

Nah yang sekarang mau aku critakan adalah perubahan “status”
SAYA sekarang MENJADI KARYAWAN …

Yup saya bekerja sebagai tukang menjelaskan produk pada sebuah toko komputer di Jogja …

Nah disini seprti biasa saya menemukan teman – teman yang lumayan ajaib .Apakah memang sudah nasib saya menjadi magnet untuk mahluk – mahluk ajaib.
Salah satunya adalah cewe berdarah Oriental yang menduduki posisi sebagai Marketing dan Komunikasi.

Cewe sumpah cantik, modis , di satu sisi cm di sisi lainya itu ..  saya kehabisan kata – kata untuk mendefinisikan keajaibannya…
Lemots … kadang ….
Stupid …. kadang ….
Lebay …. kadang ….
Jayuzz …. kadang ….

yang pasti alternatip dan ajaib deh jalan pikirannya …
Salah satu yang “keajaiban” terbaru adalah ini :

si Mbak : Eh eh mas Yud mbok saya ditanya ….
Yud       : Tanya apaan ???

si Mbak : terserah .. Pokonya lagi pingin ditanya …. ( maksa mode )
Yud        : ??? … Ogah ah ….

Si Mbak : Ngk … MAU .. Pokonya mau ditanya ….. ( mau nangis  )
Yud        : Apaan se ini kok maksanya aneh gini ….

Si Mbak : Biarinn pokonya mau ditanya ….

Yud ——— dongkol …

Yud     : Okew , Pakai celana dalem ‘ngk hari ini …..

Si Mbak : Wew .. pertanyaan cerdas …
Yud        : ???

Si Mbak : Jelas pakai dunk … Aku selalu matching dan satu set kl pakai daleman …
Yud        : ????

Si Mbak : Itu buat jaga – jaga ..
Yud        : ?????

si Mbak : Buat jaga – jaga kalau kita kecelakaan trus pingsan, ditolong orang, dibawa ambulan, dibuka bajunya kan ‘ngk malu – maluin.

Lagian kalau rok nya kesingkap kan ‘ngk malu – malu banget karena underware nya keren …
Yah “SEDIA PAYUNG SEBELUM HUJAN” gitu ..
Ada baiknya kita mengikuti kata pepatah …  Ya kan mas ….

Yud       : ??????  Sedia payung sebelum hujan yah  ??

Mantaf …..

 

Update :
Si mbak satu ini sekarang sudah tidak bekerja lagi di Toko Apple tersebut, demikian juga saya, si mbak ini menjadi salah satu DJ wanita yang cukup beken dan saya rasa tetap memakai “underwear” yg cool. 


foto saya ambil dari Facebook milik Mas Gde Wira Brahmana 

 

 

3 thoughts on “Sedia payung sebelum ujan ….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *