Rahasia Sukses … ( mungkin … )

Sore hari ini sambil nungguin temen – temen yang mau datang membawa pinjaman buku, pikiran saya melayang tentang sebuah banner yang terpampang di apple.com yang menyebutkan bahwa sampai saat ini lebih dari 500 juta aplikasi untuk iPhone dan iPOD Touch telah ter download – jual dari iTunes Stores – sebuah toko online fenomenal milik Apple Inc yang awalnya hanya menjual musik lagu dan album dalam format digital.

Pikiran saya kembali melayang dan mencoba mengetikan beberapa kata ke dalam Google untuk mencoba mencari informasi lebih jauh tentang fenomena ini, dan saya menemukan artikel yang cukup menarik di Businessweek.com berjudul “The Apple Apps Monster” yang menceritakan betapa ide penjualan aplikasi untuk perangkat “Smartphone” oleh Apple ini benar – benar sebuah langkah fenomenal yang sulit untuk ditandingi oleh raksasa – raksasa lain yang bergerak dalam industri sejenis seperti Nokia, Sonny Ericcson dan RIM dengan Blackberry nya yang saat ini sedang naik daun di Indonesia.
Microsoft yang dengan bangganya berkata bahwa lebih baik memiliki Operating System ( windows Mobille ) yang terpasang di hampir 40% dari marketshare dibandingkan harus memproduksi hardware dan software secara bersamaan tetapi hanya menguasai kurang dari 8% marketshare pun saat ini hanya bisa diam melihat fenomena Apple dengan iTunes App Store nya …

Tetapi pertanyaan yang mendasar yang muncul di benak saya adalah :

APAKAH SEMUA INI SUDAH DIRENCANAKAN DARI AWAL ?

Bila memang iya, saya yakin bahwa orang yang bertanggung jawab dibaliknya adalah seorang Visioner dengan strategi dan kemampuan berpikir Super ..

Pertanyaan saya lalu menggelanyut lebih jauh … Apakah Steve Jobs merencanakan ini semua … Apakah Bill Gates pun demikian ? Bagaimana dengan Google ? Facebook ? dan Apakah juga Jimmy Hendrix , Kurt Cobain pernah merencanakan penemuan mereka yang fenomenal di bidang nya ?
Apakah semua pendiri dan pencipta ini memang merencanakan untuk menjadi besar seperti sekarang ini ?

dan saya yakin … Jawabannya adalah TIDAK …..

So bagaimana ini semua bisa terjadi ? Bagaimana ini semua bisa ada ? Apakah saya bisa seperti mereka ?

Peertanyaan demi pertanyaan masih terus berlanjut.
Akhirnya saya coba buat mencari jawaban dengan browsing sana dan sini … Melihat wanita yang berlalu lalang dengan indahnya di Plaza ini dan akhirnya ada sedikit rangkuman yang bisa saya tuturkan, yang mungkin bisa menjadi pedoman bagi saya dan mungkin berguna juga buat yang lain bila ingin seperti Om Steve dan kawan – kawan tersebut.

MULAI DENGAN YANG SEDERHANA DAN KITA SUKA :
Dari semua kisah sukses yang saya baca, semua diawali dari sesuatu yang mereka suka, Om Bil suka sekali dan terpesona dengan yang namanya Pemrograman dan Komputer … Google Guys keranjingan dengan Search Engine yang pada saat itu dilihat sebagai sesuatu yang tidak ada nilai jualnya.
Om Steve terobsesi menggabungkan keindahan design dan teknologi dalam sebuah alat.. Jimi Hendrix dengan kegelisahannya dan Cobain dengan semangat anti kemapanannya….
Semua diawali dari rasa suka, rasa cinta akan sebuah ide dan gagasan .. Sayangnya masih banyak orang Indonesia mengawali segala sesuatu dengan motivasi serakah … mendapatkan hasil yang berlimpah, kekayaan , kemasyuran, jabatan , ketenaran dsb …

FOKUS DAN SETIA :
Walaupun awalnya sayang, cinta dan suka tetapi pada perjalanannya pasti akan menemui halangan , bosan , malas godaan untuk berpindah pada hal lain yang sesaat terlihat lebih menarik dan menguntungkan …

SELALU BERPIKIR KREATIF DAN IMAJINATIF :
Berpikir imajinatif dan kreatif membantu kita selalu meng Upgread produk yang kita cintai atau hasil karya yang kita cintai yang telah kita perjuangkan tumbuh dan berkembang. Penuh dengan inovasi – inovasi baru yang pada akhirnya membuatnya selalu menarik dan unggul.

KONSISTEN DAN LAKUKAN SECARA TERUS MENERUS :
Penting untuk melakuakn perbaikan , inovasi dan pengembangan secara konsisten dan kontinu – berkelanjutan.

Kira – kira itu saja se modalnya, sisanya adalah faktor nasib dan keberuntungan. Tetapi saya yakin, bahwa dengan usaha yang baik dan tulus pasti akan mendatangkan kesempatan yang baik dan tulus juga.
Nah sayangnya saya sendiri menyadari bahwa sikap – sikap diatas memang bukan sikap yang ada dalam genetis bangsa kita, jadi mungkin sudah saat nya kita mulai merenung, berbenah dan berbuat …..

ditulis menjelang malam yang lapar
di Plaza yang besar di Jogja
Ipank melengking dengan gaharnya …

Tulisan ini saya terbitkan terlebih dahulu di FaceBook saya , add saya juga kalau berkenan di Yudhaworld@yahoo.com

Mix Marketing for Dummy

Sudah lama berlalu sejak posting terakhir ….
Pagi ini tiba – tiba ada gejolak yang kuat buat memuali menulis lagi …

Banyak sekali perubahan yang terjadi, statistik kunjungan BLOG saya sudahlah pasti menurun secara gembira, karena memang BLOG ini belum masuk kategori SelebBLOG dan jarang update pulak … so sudahlah tentu kalau statistik kunjungan pun menungging dengan happy layaknya MAHO ( Manusia Hoho  )  siap di ho ho ….

Okeww …. so …. ada apa gerangankah kenapa tiba – tiba saya bersemangat lagi untuk update BLOG ..
Hmmm semua diawali dari kesadaran bahwa sudah sangat perlu untuk memulai yang namanya Self Marketing ( jualan sendirian …. he he he ) ….

Kemarin sempat menyadari 1 realita sederhana tentang yang namanya self marketing , betapa dengan rajin dan tepat menjual diri sendiri kita bisa sukses dalam banyak hal ….

Menemukan pasar yang tepat juga merupakan langkah yang harus ditempuh dan disatukan dalam strategi penjualan diri sendiri tersebut, sebelum akhirnya bisa Go Public dengan sukses dan Sold Out he he he macem apa ajah …

Nah BLOG ini merupakan media yang bagus banget untuk “menjual” sekaligus menjaring calon – calon pasar yang potensial dan tepat…

Okew daripada ngemeng teori, ini ada sedikit contoh tentang bagaimana memasarkan dengan tept dan menemukan pasar yang tepat bisa menghasilkan banyak sekali benefit , baik itu berupa networking, tambah ilmu atau tambah ganteng ( benefit yang intangibel ) dan yang tangibel macem fulus or BlackBerry gratis ( masih ngimpi kalee yg ini )  he he he .

Critanya nei, kan saya punya sedikit kemampuan soal Mac, nah dipadu dengan sedikit kemampuan saya berbicara, akhirnya saya memperoleh status sebagai orang yang bisa dijadikan smber informasi soal Apple – Mac , lalu saya pilih metode “nongkrong” di forum dan komunitas Mac yang ada sehingga saya makin mudah untuk menemukan pasar saya, daripada saya tidak jelas kemana saya memasarkan keahlian saya ini, saya pilih nongkrong di lingkungan yang emang jelas – jelas pasar potensial buat saya …

Banyak yang masih agak jayuz  strateginya, mau jualan payung nongkrong nya di komunitas pengamat kangkung ..
bener – bener  jayuzz..

Nah kl image udah terbentuk,tinggal gimana caranya menemukan pasar yang pas…
Di depan mahasiswa dan temen – temen sesama … saya ngecret tentang Mac, paling banter saya cm dapet ucapan thank U dan pertanyaan – pertanyaan gratisan selanjutnya.
Tapi di depan seorang profesor yang maniak Mac dan lumayan banyak duit sekali ngecret saya bisa dibayar 250 rebuan  he he he

Pertanyaan nya adalah, bagaimana kita menemukan profesor – profesor itu …

Yah sekian ngecret pagi hari ini , semoga bermanfaat yah ….
Mau mandi dulu ….
Trus ngantor sambil jual diri …

Ditulis di pagi hari yang mendung,
teh anget, dan Jason Mraz .

Ironi dari Sekolah Mahal ….

Beberapa hari ini agak lucu melihat lingkngan, teman – teman di  sekolahku tercinta yang mahalnya `ngk nguatin.

Beberapa bulan terakhir ini ak mulai gelisah , makin lucu dan aneh saja melihat perkembangan yang terjadi di sekolah ku ini…

Sebenarya harapan awal ketika aku masuk dan mendaftar untuk menjadi warga murida dari sekolah ku ini adalah supaya aku bisa mempunyai modal yang kuat untuk menjadi peorang wiraswasta … belum muluk – muluk sampai pengusaha he he he .

Tapi apa yang terjadi , semakin jauh saya terbenam semakin sayah menemukan bahwa sekolah ku yang satu ini sama mengecewakannya dengan sekolah – sekolah ku sebelum ini …

Tidak pernah memberikan kejelasan sejuh mana ilmu yang didapat akan diterapkan. Lebih ironis lagi ternyata harapan awal untuk mendapatkan ilmu menjadi wiraswastawan yang baik gagal total berganti menjadi ilmu untuk menjadi manager yang baik … Tetap aku syukuri dan saya pejari sebaik mungkin, karena ilmu apapun pasti akan bermanfaat dengan baik, bila pas penggunaanya.

Tetapi yang kadang lucu adalah melihat polah tingkah beberapa temen yang sangat bangga , kadang menjadi arogan dan terlalu tinggi menilai dirinya sendiri atas dasar statusnya sebagai murid dari Sekolah Mahal satu ini…

Bahkan belum mendapatkan gelarnya saja sudah nulis – nulis sebagai MBA candidate di CV he he he… n’dak ada yang salah se.. Wajar juga kl bangga, kan investasi buat sekolah di Sekolah Mahal ini juga n`dak sedikit …

Cm pernyataanya apakah emang kemampuannya semumpuni gelar yang dipunyai ???

Coba kl kita wawancara dengan owner sebah perusahaan dan ditanya 

” Okew kamu mau gaji berapa ? ” 

” Ini saya mau kamu kelola perusahaan saya pake ilmu yang kamu punya, saya mau keuntungan sekian dari total sekian investasi saya ”

Mampu ‘ngk yah kira – kira ?? 

Penyakit kebanyakan fresh graduate indonesia .. Expectasi yang terlalu tinggi , susah ngaca …. dan kenapa yah selalu saja mengejar pekerjaan di kantor dengan gaji yang besar … 
Kenapa ndak ada yang berusaha menggunakan ilmunya untuk menjadi enterpreneur … membuka lapangan pekerjaan untuk orang lain …
Kenapa tidak berusaha untuk mengunakan ilmunya untuk memulai dan mebangun sebuah usaha yang sehat dan rapi.  
Memang saat ini saya menjadi karyawan lagi setelah jatuh miskin karena gagal usaha ha ha ha ha … Tapi semangat untuk balik usaha dan wiraswasta lagi tetap menggebu …

Seperti kata Mbah Noto , sehebat – hebatnya seorang karyawan dia tetep “buntut” , “buntut” naga sekalipun tempatnya tetep deket dubur, siap – siap ajah kecipratan tai …. e`ek 

Sekecil – kecilnya wiraswastawan dia tetep kepala, walau kepala coro, dia bisa bangga karena bisa cari makan buat anggota badannya ….

Semoga bisa menjadi bahan renungan … sori kl n`dak lucu tulisannya …
Buat saya yang lucu orang – orang nya …. Termasuk saya mungkin yah …

ERP di PT Telkom

Ini mungkin akan menjadi posting paling serius yang ada di BLOG Yudhaworld …. Yah tuntutan sekolah .. (PR gitu critanya )

Sekilas tentang PT Telkomsel :

Tahun 2001 pada era pemetintaha Gus Dur, pemerintah membuka peluang investasi untuk bidang telekomunikasi dengan hak 100 % kepemilikan atas equitas pada bisnis telekomunikasi.
Pada era sebelumnya pertelekomunikasian di Indonesia dikuasai oleh duopoly BUMN yaitu PT Telkom dan PT Indosat. Dibukanya peluang bagi pemodal asing untuk masuk dalam percaturan bisnis pertelekomunikasian di Indonesia , membuat PT Telkom memasuki era persaingan yang lebih terbuka dan kompetitif dari sebelumnya.
Seperti industri telekomunikasi pada umumnya Telkom menghadapi tekanan dari pesaing lainnya yaitu Indosat dan Excelcomindo, terutama setelah kehilangan hak monopolinya. Dihantam oleh semakin meningkatnya kompetisi dan margin keuntungan yang semakin mengecil, memaksa Telkom untuk segera menerapkan sistem akuntabilitas yang lebih baik, bersamaan dengan praktek – praktek bisnis terbaik dari para pelaku bisnis telekomunikasi internasional.
Misi dari Telkom saat ini adalah memberikan “one-stop infocom service” dengan kualitas yang tinggi, harga dan teknologi yang kompetitif, bersamaan dengan staf yang berkualitas dan menciptakan sinergi yang baik dengan para rekan bisnis.

Latar belakang penerapan ERP :

Sejak tahun 2002 , Telkomsel IT Enterprise Team yang berlokasi di Bandung, telah menyiapkan pola dan bibit terbaik teknologi yang dapat mengakomodasi semua permintaan pasar telekomunikasi di Indonesia yang tumbuh dengan luarbiasa cepat.
System yang tersedia diharapkan mampu mengimbangi pertumbuhan pelanggan baik fixed maupun selular. System juga harus mampu menjalankan CRM ( customer relationship management ) sama baiknya dengan humanresource dan aplikasi finansial.

Maka PT Telkom memutuskan untuk melakukan Upgread pada system yang sudah dimiliki saat ini. System yang baru harus scalable, intuitive ( mudah penggunaannya ) dan mampu menangani sekumpulan data – data penting dengan aman, dan yang terpenting adalah mudah untuk diatur dan digunakan.

Sistem yang dipilih :

Pilihan jatuh pada penggunaan SAP R/3 Enterprise. Alasan – alasan yang mendasari pemilihan system SAP R/3 Enterprise adalah :

• SAP R/3 Enterprise menawarkan “best price” , kemampuan yang handal, dan memiliki catatan prestasi pada bisnis telekomunikasi.
• Kebutuhan untuk mentransformasi PT Telkom menjadi operator kelas dunia dengan sistem “benchmark” kelas dunia juga yang menawarkan peningkatan kualitas pada infrastruktur IT yang sudah ada sebelumnya dengan “zero defect process”.
Penerapan sistem :
• Komite IT memilih Magnus Consulting dan Anderson Consulting sebagai Patner dalam imlementasi system.
• Project team dibentuk pada awal 2002 dan time line dibuat.
• Total waktu pengembangan dan peralihan adalah 2 tahun dan project mulai dapat berjalan pada pertengahan 2004
• Untuk meningkatkan bandwith perasional perusahaan , pada bagian pengendalian jarak jauh area – area di Indonesia Telkom menambahkan 1Giga Byte fiber-optic Wide Area Network ( WAN ) backbone ( jaringan utama ) pada kantor – kantor cabang yang lebih kecil.
Kendala yang dihadapi pada saat tansisi sampai pada penerapan sistem :
• Proses belajar yang berbeda – beda dari tiap cabang menuntut dibentuknya team pendampingan khusus yang bertugas mendampingi cabang yang lambat perkembangannya.
• Tenggat waktu untuk running system yang sangat pendek .
Keuntungan yang diperoleh PT Telkom :
• Keuntungan yang utama adalah saat ini PT Telkom dapat membuat forecasting dan estimasi dalam rangka analisa konsumen dengan lebih akurat.
• Integrasi yang lebih baik dengan pelanggan dan vendor.
• Penerapan modul tambahan dari SAP yaitu SAP HR dan SAP Project System , Telkom mampu membuat organisasi bisnisnya menjadi ebih efisien dan dapat mengurangi jumlah karyawannnya yang diatas 3500 menjadi 2700 orang .

Review :

Sebenarnya apa itu ERP ? Berikut ini merupakan beberapa definisi yang akan kita peroleh bila kita merujuk pada Wikipedia.org

• Enterprise resource planning (ERP) is the planning of how business resources (materials, employees, customers etc.) are acquired and moved from one state to another.
• An ERP system is a business support system that maintains in a single database the data needed for a variety of business functions such as Manufacturing, Supply Chain Management, Financials, Projects, Human Resources and Customer Relationship Management.

• An ERP system is based on a common database and a modular software design. The common database can allow every department of a business to store and retrieve information in real-time. The information should be reliable, accessible, and easily shared. The modular software design should mean a business can select the modules they need, mix and match modules from different vendors, and add new modules of their own to improve business performance.
Bagi perusahaan sendiri , manfaat utama yang didapat adalah integrasi dari komponen – komponen yang ada di dalam perusahaan.
Bisnis telekomunikasi merupakan bisnis dengan tingkat perubahan yang cukup tinggi. Lingkungan ini menuntut perusahaan untuk dapat bergerak cepat dan responsif terhadap perubahan.
Untuk bergerak dengan cepat perusahaan memrlukan sebuah struktur yang ramping, akses dan distribusi informasi yang cepat serta integrasi yang baik antar divis dan bagian yang ada di dalam lingkungan mikro perusahaan ( marketing, human resource, operation dan finance ), karena tanpa integrasi yang baik , perusahaan akan lambat dalam mengambil keputusan dan tidak dapat bergerak dengan cepat.
PT Telkom menerapkan sistem ERP berbasi SAP dengan tujua yang sama yaitu meningkatkan integrasi antar unit – unit bisnis yang ada di dalam nya ( HR finance, marketing dan finance )
ERP juga memungkinkan Telkom untuk melakukan pengheatan dan perampingan jumlah karyawan sehingga menghasilkan keuntungan berupa struktur yang lebih ramping , terintegrasi dan responsif terhadap perubahan.

Kesimpulan :

• ERP memberikan manfaat utama berupa sinkronisasi dan integrasi didalam perusahaan.
• Integrasi memberikan peluang bagi perusahaan untuk lebih cepat dan efisien dalam menjalankan proses bisnisnya.
• ERP juga memungkinkan perusahaan untuk melakukan penghematan coast dan meningkatkan perolehan profitnya.
• Forcasting juga dpat dilakukan dengan lebih akurat, karea data yang diperoleh masih segar dan tingkat akurasinya juga cukup baik.

Demikian sekelumit tentang ERP dan bagaimana penerapannya di PT Telkom sebagai case study nya.

Jurus Ji Jay menghadapi kenaikan harga ( Part 1 )

Akhir – akhir ini kita didera dengan kenaikan harga yang gila – gilaan …diawali dengan BBM dan merambat terus ke segala penjuru bahkan BBM lain ( Bahan Berbuat Maksiat dan Mesum ) juga terkena imbasnya ….

Demo terjadi dimana – mana dengan intensitas yang terus bertambah … Demo masak saja yang kali yang berkurang ….

Sempat prihatin juga se dengan kondisi yang terjadi saat ini …
Tetapi sepeti kata orang – orang bijak …

“Lebih baik kita mencari solusi daripada cuma memaki ….”

So so .. Disini saya menemukan beberapa hal yang mungkin kita lewatkan, hal – hal tersebut bisa dibenahi dan niscaya kita akan memperoleh manfaat lebih.

So setelah merenung, membaca, bikin indomi, ngupil dan eek ….
Lahirlah beberapa pemikiran yang mungkin bisa dignakan dalam menghadapi krisis saat ini …

1. B E R H I T U N G ….

Ya , pernahkah kita mencoba berhitung …. Misalkan ….1+1 =2 pernah kan ???
Berhitung tentang berapa pemasukan atau pendapatan kita tiap bulan , minggu, atau harian …
Berhitung pengeluaran apa yang harus kita bayar …
Berhitung pengeluaran apa yang bisa kita hemat …
Berhitung pendapatan apa saja yang bis kita peroleh …

Berapa diantara kita yang pernah melakukan ini hayoo, gawat juga misal kita tidak punya gambaran berapa pendapatan kita secara pasti , padahal pegeluaran kita jalan terus … JALAN TERUS man … Cm napas ajah kan yang masih Gratis sementara ini, mau EEK ajah kadang kudu bayar …

Berhitung ini bermanfaat juga buat mengetahui PETA kekuatan kita, sejauh mana posisi kita dalam rantai sosial, apakah dala kategori “pas – pas’an” – pas butuh mobil ada, pas butuh dugem bisa , pas butuh duit ada .
Atau justru golongan ” berada ” – berada dibawah garis batas kemiskinan + kekurangan dan kesengsaraan …
PETA ini membantu kita buat menyiapkan strategi guna menghadapi kondisi yang ada dan berusaha menggapai yang kita inginkan …

So intinya BERHITUNG adalah awal dari segala awal strategi, banyak yang bilang berhitung itu susah, padahal sebenernya ‘ngk juga.. Cm masalah kebiasaan .. Misalkan kita dengan cepat bisa mengetahui berapa kembalia yang harus kita terima waktu kita beli rokok atau apa …Kita juga bisa dengan cepat menghitung bahwa jumlah istri kita masih satu, puting kita ada 2 atau alis kita masih tetep 2 … Semua karena kita sudah terbiasa …

Next ….

2. R E N C A N A …

Ini salah satu bagian yang cukup penting dan urgent juga …
Pernahkah kita membuat rencana harian ?
Pernahkah kita membuat rencana perjalanan berdasarkan rencana harian kita itu ?
Pernahkah setelah membuat rencana tersebut kita mengevaluasi apakah rencana tersebut sudah efektip dan episien … ?
dan terakhir .. Pada saat malam menjelang tidur ..
Pernahkah kita evaluasi juga berapa dari rencana kita tersebut yang sudah benar benar kita laksanakan ?

Contoh yang paling simple : Rencana Perjalanan Hari Ini ……

* Hari ini saya mau ke mana saja ? ? …. Saya mau ke Toko A , Panti Pijat B, Dukun C , Kampus D, Pacar E ….
* Saya mau naik apa ? ? …. Naik motor aja deh .. and biar ngirit ke Panti Pijat B dan Kampus D bareng temen …

* Nah mau kemana dulu and lewat jalan mana saja yang paling deket dan paling efisien.

Nah kadang dengan rencana – rencana sederhana ini kita bisa lebih menghemat bensin barang 0.5 liter sehari lumayan kan …

Okew biar bertahap coba dulu yang dua ini …. BERHITUNG dan RENCANA awalnya masih susah untuk menerapkan ini, butuh kesabaran dan disiplin untuk menjalankannya .
Tapi bila sudah berhasil kita akan menikmati hasilnya … amin …

Yah sementara ini dulu, semoga cukup membantu, prihatin saja se. Karena apapun yang kita perbuat, entah demo atau sampai menggulingkan pemerintahan ini sekalipun hasilnya tetap akan sama … Harga BBM akan tetap naik demikian juga komoditas yang lainnya .
Karena kondisi dunia sedang seperti itu …
Jumlah manusianya makin banyak sementara jumlah produksi komoditinya tetap bahkan cenderung menurun …

So Ada baiknya kita mulai bijaksana dalam memanfaatkan sumber daya yang ada. Belajar berhemat dan bijaksanan dalam mengeluarkan … 😀

Ipod Shuffle … Akhirnya oh ….

Akhirnya …
Walau ber status sebagai Apple Product Specialist ….
Walau pernah jadi tukang admin di salah satu Komunitas Mac User di Indonesia
Walau ngaku nya pecinta Apple sejati ….

Saya ndak pernah mampu buat beli iPOD ….

Sampai akhirnya ….
Malam ini 27 Mei 2008 jam 06.00 sore …

Saya resmi memiliki sebuah iPOD …. HORE ….. HORE….

Okeww … Sekarang pertanyaannya “Apa yang bisa kita lakukan dengan iPOD ini ??”

Nah pas iseng – iseng buka Web nya Oakley, saya liat sebuah model Oakley + MP 3 Player wew keren juga…
Bisa ‘ngk yah  saya buat Oakley “abal – abal” yang saya pakai ini  ada MP 3 Player nya ??

Akhirnya setelah maksa berat di sana sini … OAKLEY + iPOD abal – abal Cap “MAKSA”

Oakley + MP3 Player Cak MAKSA

Antara Soekarno, Soeharto dan Maia Ahmad..

Waktu hiruk dan piku nya sakit dan berakhir dengan wafatnya Soeharto kemaren, satu satunya berita heboh lain kl ‘ndak salah soal Maia Ahmad dan si Ahmad Dani …
Entah kenapa tiba – tiba kepikiran saja…

Soekarno, Soeharto, dan Maia Ahmad…

Contoh dari manusia – manusia Indonesia, yang brilian dengan prestasi luar biasa .. dalam bidang mereka sendiri – sendiri …

Karya – karya mereka luar biasa …

Soekarno …
Kemerdekaan yang kita rasakan saat ini bisa dibilang karyanya.. yang ditunjang dengan pengorbanan banyak pejuang kemerdekaan kita .. ( masih ada ngk ya yang inget mereka )

Soeharto …
Dasar dari Indonesia yang modern dan “cukup stabil” dipetakan oleh dirinya…

Maia Ahmad
Ratu …. duo original, konsep cerdas, musik asik dan tema menggelitik.. Membuat saya yang koleksi TTM dan memang berpredikat Buaya Darat akhirnya mendapatkan soundtrack ha ha ha..

Hanya saja saya melihat 1 pola yang sama dari orang – orang hebat diatas …

DIAWALI PRESTASI LUAR BIASA …..

DIAKHIRI DENGAN MASALAH YANG LUAR BIASA …

Wow…. kok bisa ya ????

Setalah saya pikir – pikir sambil saya liat – liat , akhirnya saya menemukan ada sedikit kesamaan diantara mereka bertiga , yaitu sama – sama tidak bisa menahan diri dan tidak tau kapan harus berhenti …..

Ini dari kaca mata saya lo , kaca mata saya yang hanya ingin belajar ….
Ironisnya kok yang Genius – Genius negri ini saja seperti itu, gimana kita, saya yang bodoh ini bakalan seperti apa yah…

Yang pasti ….. semoga saya bisa belajar dan selalu rendah hati dan tau kapan harus berhenti…

Converse All Star Clasic Black …. Cool Stuff # 1

Weiii …  kemunculan pertama  Cool Stuff …..
Kategori yang saya isi review barang – barang yang menurut saya … ya saya Cool … keren … historical …
Sekali lagi ini menurut saya …. Jadi terserah saya he he he ….
Converse All Star Black ….
Sebagai tukang maen gitar yang natabene juga tukang maen di band jelas saya terinspirasi dengan dandanan macem anak – anak band yang sering saya liat poto nya di majalah – majalah ..
Nah dari pengamatan saya, banyak banget band – band keren yang pake Sneakers ( soft shoe with a rubber sole worn for sports or casual occasions.) atao bahasa indonesia nya Sepatu Kets ( selanjut nya aku tulis PaKet maksa yah ?? Lebih sopan dari ToKet kan ?? ) …
dan dari beraneka ragam PaKet yang saya liat itu kebanyakan berjenis kaya difoto atas dan ber merek Converse All Star …
Ngk terhitung mulai dari Edie Van Halen , Edie Vader , sampe Edi Kribo ( Harapan Jaya dulu nya ) semua pake ne sepatu …
Lama kelamaan saya penasaran juga dan berkeinginan membeli … Apa’se hebat nya ne sepatu ..

Kata temen – temen:
1. Tangguh man … ( tahan bacok ?? … tahan ludah pasti nya )
2. Legendaris  … ( piye maksud nya ini ?? )
3. Warna dan design nya banyak amir (ini memang iya .. Lucu – lucu lagi .. ee lucu cool bukan lucu ha ha )
4. Sexy … ( dari mana ??? coba dipakein ke kambing ??? )

Beberapa alesan ada juga yang ‘ngk mutu seperti :
1. Pas banget pose nya kl pas nginjek efek gitar … ( ?? )
2. Cocok ama orang Cina ( ??????? )
3. Bikin Horney … ( yang bener ne ??? )

Singkat kata akhirnya saya berhasil membeli satu pasang … dan saya pilih yang warna item …
Bukan karena klasik … tapi karena ngk gampang kotor  dan saya paling benci warna biru dongker yang katanya jg anti kotor …dan … saya pakai ternyata memang nyaman banget dan ini yang luar biasa …. dari saya beli 5 tahun lalu sepatu ini belon pernah di cuci kecuali kehujanan … bener – bener “Build to last” he he

Pernah melanglang buana dari Jogja sampe Jogja lagi wa ka ka , TJ’s yang udah bangkrut , panggung ke panggung sampe ke MM UGM he he ( akhirnya saya berani nyelundup kuliah pake ‘ne sepatu … )
Udah nginjek dari eek sampe kepala
Di injek mercy sampe diludahin banci …
Semua kenangan banyak terlewati … dan menurut saya ini termasuk barang Cool karena historikal buat saya pribadi dan umum juga  hehe  sudah selayak nya saya persembahkan sebagai Item Cool # 1 di Yudhaancaka.net

dan update taon 2012 ini koleksi Converse saya sudah tumbuh berkembang jadi 6 biji dan jatuh cinta mati ama model nya Jack Purcel.

Renungan part 1….

Saya ini adalah pendosa …..dan saya menyadari ,
dan juga sedang merasakan akibat nya …
Saya mencoba belajar dan saya renungkan dan akhirnya saya menenmukan realita yang cukup mengerikan …

Sebuah Dosa akan membawa kepada Dosa lain yang lebih – lebih besar dan parah …..

Percaya lah dan kl kita cukup berani dan bernyali utuk bertanggung jawab … biasanya KERUSAKAN yang dibawa cukup parah …..

Pertanyaan nya kenapa kita tetap saja suka melakukan DOSA – DOSA itu ???

DOSA itu nikmat …. Sensatif ….. Cm dasyat juga efek nya …..

Semua terserah anda ..