Stay Hungry

Stay Hungry Bro ...

Stay Hungry Bro …

Mungkin kata – kata bijaksana “Stay hungry stay foolish” merupakan salah satu kata bijaksana yang paling terkenal di kalangan pemuja Steve Jobs dan para Apple fans seantero jagad …

Saya sendiri sebagai orang yang memang mengagumi Steve dan cari makan juga dari produk – produk bikinan perusahaan beliau serta – merta menjadikan kalimat bijaksana tersebut sebagai salah satu “kalimat penting pedoman hidup yudha” – KPPH Yudha .

Tetapi pada akhirnya saya sadar bahwa sebetulnya saya tidak terlalu paham dengan maksud kalimat bijak tersebut.
Saya baca ulang , saya cari definisi pembanding sana – dan sini , googling, yang ada malah makin bingung.

Karena bukan hal yang penting – penting banget, saya memutuskan untuk melupakannya saja , karena masih banyak juga kalimat bijak lain yang bisa dijadikan pedoman hidup …

” dalam sombong ada belajar ”
” to be or not to be ”
” just do it ”
” how low can you go ”
” berakit – rakit ke hulu berenang – renang ketepian ”
” bebaskan hidupmu dari drama dengan fokus pada komedi ”

dan masih banyak lagi … saya nggak terlalu mikir intinya.

Sampai pada akhirnya kurang lebih beberapa minggu yang lalu, di suatu sore yang basah dan lengket , saya asik ngobrol dengan salah satu teman.

Beliau meruapakan salah seorang teman yang cukup unik untuk dikoleksi mengingat profesi nya yang sangat beraneka ragam, artis nasional, tukang nyanyi, DJ, model, tukang jual rawon, bahkan pernah saya dengar juga beliau bekerja sebagai pengrajin alas minum …

” Tapi emang bener Bro, kalau lagi laper aku jadi produktif sekali, misal bangun tidur aku langsung kerja , bikin lirik , bikin lagu , cm modal rokok dan kopi, beneran ide mengalir dengan lancar dan produktif, tapi begitu aku makan dan kenyang bro .. tiba – tiba jadi males, dan bodo, ide – ide jadi mampet …. ”

Saya tertegun, saya terdiam dan saya kebelet boker ..

Mungkin ini kali ya yang dimaksud dengan kata bijaksana Pak Steve , ” Stay Hungry ”
Ada baiknya kita tetap kelaparan ??
Atau mungkin maksudnya jangan pernah merasa nyaman … karena rasa nyaman membuatmu menjadi lembek … sementara kehidupan ini keras …. dan yang lembek selalu kurang aseek …

Lalu untuk sisa kalimat bijak ” Stay Foolish ” … saya pikir akan ketemu juga besok artinya, sementara ini setengah dulu udah lumayan ….

So stay hungry people … karena orang yang kelaparan adalah orang yang paling bisa melihat dengan jelas solusi untuk sebuah masalah …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *