Mix Marketing for Dummy

Sudah lama berlalu sejak posting terakhir ….
Pagi ini tiba – tiba ada gejolak yang kuat buat memuali menulis lagi …

Banyak sekali perubahan yang terjadi, statistik kunjungan BLOG saya sudahlah pasti menurun secara gembira, karena memang BLOG ini belum masuk kategori SelebBLOG dan jarang update pulak … so sudahlah tentu kalau statistik kunjungan pun menungging dengan happy layaknya MAHO ( Manusia Hoho  )  siap di ho ho ….

Okeww …. so …. ada apa gerangankah kenapa tiba – tiba saya bersemangat lagi untuk update BLOG ..
Hmmm semua diawali dari kesadaran bahwa sudah sangat perlu untuk memulai yang namanya Self Marketing ( jualan sendirian …. he he he ) ….

Kemarin sempat menyadari 1 realita sederhana tentang yang namanya self marketing , betapa dengan rajin dan tepat menjual diri sendiri kita bisa sukses dalam banyak hal ….

Menemukan pasar yang tepat juga merupakan langkah yang harus ditempuh dan disatukan dalam strategi penjualan diri sendiri tersebut, sebelum akhirnya bisa Go Public dengan sukses dan Sold Out he he he macem apa ajah …

Nah BLOG ini merupakan media yang bagus banget untuk “menjual” sekaligus menjaring calon – calon pasar yang potensial dan tepat…

Okew daripada ngemeng teori, ini ada sedikit contoh tentang bagaimana memasarkan dengan tept dan menemukan pasar yang tepat bisa menghasilkan banyak sekali benefit , baik itu berupa networking, tambah ilmu atau tambah ganteng ( benefit yang intangibel ) dan yang tangibel macem fulus or BlackBerry gratis ( masih ngimpi kalee yg ini )  he he he .

Critanya nei, kan saya punya sedikit kemampuan soal Mac, nah dipadu dengan sedikit kemampuan saya berbicara, akhirnya saya memperoleh status sebagai orang yang bisa dijadikan smber informasi soal Apple – Mac , lalu saya pilih metode “nongkrong” di forum dan komunitas Mac yang ada sehingga saya makin mudah untuk menemukan pasar saya, daripada saya tidak jelas kemana saya memasarkan keahlian saya ini, saya pilih nongkrong di lingkungan yang emang jelas – jelas pasar potensial buat saya …

Banyak yang masih agak jayuz  strateginya, mau jualan payung nongkrong nya di komunitas pengamat kangkung ..
bener – bener  jayuzz..

Nah kl image udah terbentuk,tinggal gimana caranya menemukan pasar yang pas…
Di depan mahasiswa dan temen – temen sesama … saya ngecret tentang Mac, paling banter saya cm dapet ucapan thank U dan pertanyaan – pertanyaan gratisan selanjutnya.
Tapi di depan seorang profesor yang maniak Mac dan lumayan banyak duit sekali ngecret saya bisa dibayar 250 rebuan  he he he

Pertanyaan nya adalah, bagaimana kita menemukan profesor – profesor itu …

Yah sekian ngecret pagi hari ini , semoga bermanfaat yah ….
Mau mandi dulu ….
Trus ngantor sambil jual diri …

Ditulis di pagi hari yang mendung,
teh anget, dan Jason Mraz .

2 thoughts on “Mix Marketing for Dummy

  1. wah iya aku sempet baca ente yang ‘jual diri’ jadi speker di UGM ntu ya yud?
    *masih ga percaya* hahaha
    Tapi salut deh yud, mungkin ente harus punya nickname : “MacNYudh” heheh..
    Sukses dah jual dirinya, nah aku kadang tak gratisin ajah ga da yang mo ngambil.. Piye tho iki?
    *keluh*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *