Kerendahan hati dan kesederhanaan….

Betapa indahnya kesederhanaan dan kerendahan hati……Critanya beberapa hari belakangan ini saya dikelilingi oleh orang – orang yang melulu berbicara tentang diri mereka dengan segala aksesoris kehidupan mereka…

  1. Gimana badanku mas Yudha, akhir – akhir ini aku ikut salsa, lumayan lo… Salsa bumbu penyedap makanan itu yah ? berarti saya suruh jilat dia???
  2. La gimana ini mas aku pinginnya beli Honda Estillo, clasic dan keren tapi kok malah dapetnya BMW yah dimnikmati ajah ya mas…. Rai’mu…… (artinya : Mukamu ganteng tapi bikin mencret….. )
  3. Gimana Proyek Yud ?? Targetku taon ini 400 jt, tapi dapetnya malah 600 jt, siyall…. Siyal itu artinya apa to ? Coba kl berani ngomong gini depan orang pajak ..
  4. Jadi design ku ini multi mutakhir Yud, digitelize….. Man Tap pokoknya…. Design teras ajah kok ribetnya kaya gorila kawin…
  5. Kenalin ceweku Yud, dia model dan PR nya BodyShoop Saya….eee saya buaya lapuk mas… ndk punya cewe, ngk laku dan ngk ada yang mau eee

Yah dan banyak lagi… Cape….Secara saya ‘ngk biasa yang model pamer – pamer an gitu, menurut saya lebih enak saya down to earth, dan merendah seperti biasa….Hmmm suatu malam pernah ngobrol dengan seorang teman dan ternyata emang Low profile itu banyak banget manfaat nya, kita cenderung terhindar dari konflik dan masalah, lebih disayang teman, dan kekasih, …..Saya sendiri sampe sekarang masih belon menemukan apa manfaat dan enak nya sombrong macem gitu… Yah mungkin ada yang bisa bantu menyadarkan saya…

19 thoughts on “Kerendahan hati dan kesederhanaan….

  1. saya setuju bos..low profile aja, ga perlu menyombongkan diri akan tetapi tetap murah hati..;)

    sombong ga ada gunanya..keep it broo 🙂

  2. gak apa-apa miskin yang penting sombong…. halah halah…
    jadi inget status di ym sayah kemaren: ‘sudikah kau turun ke bumi?’
    banyak yang nge-buzz: ‘GAK SUDIIIII!!!’
    waasseemmm…

  3. @Pantomime : Thxx yah sob.. saya akan berusaha… ( berusaha menjadi sombong hahaha )

    @Tikadul : Thx buat chit chat gilanya… Thx juga buat ngorok mu yang melewati batas ruang dan waktu…

    @My Broo Ilcap : dirimu salah satu sumber inspirasi kerendahan hati sob… Kita bangun Blurr nya okeww

    @Ch4ntik : emang koe kebanyakan makan ikan trus ndlosor… Ditunggu di Jawa bu Dokter… hahah

    @nDog : wakaka okew deh broo, lama tak bersua yah…

    @sakti : Turun ke kaus saya mah sering broo…

    @Barmincuk : lambemu coment ke aku opo ke chantiq?? dasarrr kuntul

  4. buaya lapuk Yud? ora payu yud? tenane? perasaan dari awal aku kenal kowe…mben ketemu mesti di ikuti oleh wanita yang berganti-ganti e…. mosok ra payu to bocah baguse koyo ngono? 😛

  5. sama kayak seseorang terus-terusan nyebut:
    “saya ini orang kecil mas..” ato “saya ini cuma bgini bgono mas.. kasianilah saya”

    kadang ya risih denger begitu. mungkin mereka maunya terlihat low. tapi dibalik itu sebetulnya pengen diperhatiin, dikasiani, dipuja, ato disembah. akhirnya kok malah jadi ngenesi… bahkan njijiki.

    sungkan iya, jengkel juga iya… hrrr

    kekekek **kok jadi ikutan curhat**

  6. okee broo..mari kita bangun blurr company, perlahan tapi pasti, mantapkan management baru kita melangkah..

    pepatah mengatakan ” banyaklah mendengar, jangan terlalu banyak bicara” 😉

  7. hahahhahaha….
    pamer is suck…
    dari pada miris terus dengerin ntu orang pd pamer…
    gmn klo kita berpikiran positip…
    utk no 1-3 anggep aja mereka bersyukur n mencoba membagi kebahagiaan….

  8. @pitoet : Mas Kuw….. cewe yang mana se .. ( wakakak )
    @Emol : menyentuh perasaan sob…..
    @Ava : Emang ntu cewe wakakaka

    @ayuz : Wakakak bijaksana sekalli anda dik….. kapan eek bareng lagi ??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *