Big thing first…..

Semalem saya menemani seorang teman yang berkemas – kemas karena akan mudik pagi harinya…
Sumpah demi nabi Ucok, buanyak banget barang bawaan nya.. Sempat mikir….Ne orang mau mudik apa jualan…. dan yang paling parah … ne orang maksa supaya semua bawaan nya bisa masuk di 1 tas ransel ukuran Ajaib ( Besar ‘ngk – Kecil ‘ngk )2 jam kita berkutat tanpa solusi yang jelas… sampe akhirnya : “Kayanya yang kecil dulu dimasukin deh Poy…
Sumpah lo rese amir udah miskin mudik naek otok – otok, bawaan lo ne sumpahhh nglahin bawaan orang ekspor pake kontainer..” , kata saya.
si Apoy tetep kalem celeng ajah, and ternyata sumpah barang dia yang kecil banyak banget.. so alhasil barang gede macem ATM, Kulkas, Ampli, kasur, dbbll ( dan barang besar lain lain ) kaga ada yang masuk… ( hehehe hiperbolik bos biasa…. )
“Ntu kayanya yang segede bagong dulu dimasukin Yud, feeling gw ‘ntu bakalan jadi best solution nya ”
“Wekss pake ngomong Belanda segala Poy…. gih dicoba…. ” dan diluar dugaan dengan solusi memasukan barang yang besar terlebih dahulu ternyata barang yang kecil ikut terangkut juga… Wowww …..
Pulang abis nganter Apoy naek otok – otok di Adisucipto saya mikir….
Kejadian yang saya alami dalam proses berkemas bersama Apoy ntu bisa diibaratkan dengan pikiran saya, kondisi pekerjaan, dan kuliah saya yang jalan berbarengan dan sumpah bikin migren
Kemaren sempat tremor berat, karena kerjaan and tugas ‘ngk ada habis nya….
Waktu 24 jam serasa kurang, belon lagi masalah – masalah pribadi.. ( utang pribadi, cicilan pribadi, dll)
Ternyata saya memakai mind set ( pola pikir) yang salah ….
Pola pikir saya sama ketika saya memberi saran ke Apoy…
Kerjakan and masukan dulu yang kecil….
Secara tidak sadar saya melakukan itu dalam kehidupan sehari hari…
Seharusnya saya mengerjakan hal – hal yang “besar”, penting dan prioritas dulu…
Hal “kecil” dikerjakan sambilan disela – sela itu..
wew…… Apoy … selama ini saya terlalu meremehkan dirimu….
Big thing first… ( kok kaya semboyan industri bokep ya ?? “Barang” besar diutamakan )

3 thoughts on “Big thing first…..

  1. pun mas Yudh… mboten sah kakean mikir… gek ndang tancap gas ngunu lho…

    “jangan jadi perencana yang baik, tapi jadilah perencana dan EKSEKUTOR yang handal…”

    nek turene simbah’e tonggo kulo niku mekaten…

    eh tetep benul itu yg diomong masYudh… nek omonge wong londho cap sleman iku… uhm… do the hardest thing first… and the rest will follow…

    (sumpah, sek terakhir aku muk ngarang ngawur… ketoke enak ae diwoco… bhuahahaha)

  2. waaaaa……. masalah kita sama yud!!!

    afifa, kalau kita perencana yang baik, kita perlu cari eksekutor yang baik untuk melaksanakan rencana kita!!!!

    kan ngak usah kita semua yang ngerjain… :p hehehe.. teamwork 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *